TOKYO SOBA HELL VOL.64 |
中野『かさい』

最近はやっぱここで朝ご飯を食べないと1日が始まんないね(笑)
月曜日は台風の影響で行けなかった。
火曜日
たぬきたまごそば \280+\50+\60=2トッピング10円引き\380

俺の中での『かさい』鉄板の定番メニュー。
水曜日
かき揚げたまごそば \280+\90+\60=2トッピング10円引き\420

いわゆる天玉そばですな。
久々にかき揚げ食べた。
かき揚げはつゆに浸して充分柔らかくなったとこでかぶりつく。
形あるかないかで『かさい』のたぬきの天かすの原型と思われますな。
木曜日
わかめたまごそば\280+\60+\60=2トッピング10円引き\390

もしかしたらわかめたまごの組合せは初かも。
違ったかな??
わかめはいつもたぬきと組合せてる気がするしなー。
まー美味いっすわ(笑)
金曜日
アジ天わかめそば \280+\120+60=2トッピング10円引き\450

この組合せは完全に初だな。
『かさい』の麺は太麺で結構絡まってるからそれをほどきながら麺が途中で切れないように一気に手繰る。
ある意味讃岐うどん方式の食べ方を採用してますわ(笑)
まー俺のうどんそばは基本この食い方。
途中で噛み切っちゃうとその麺はどんどん短くなっていくから、絡んでるのをほどいたらズズズズズーっと一気に口の中へ。
今週は月曜日は台風、明日は自分のライヴで休み、ってことで火曜日~金曜日で『かさい』へ。
今週は朝いつもメインでやってたお母さんを水曜日だけ見た。
後はいつもサブのおばあちゃんが一人でやってたり、お父さんとおばあちゃんがやってたり。
いつものお母さん体調悪いのかな??
俺が通う前は朝はいつもお父さんがメインだったみたいだけど。
今週も毎朝俺に働く活力をありがとう『かさい』(笑)
I'll be back here(笑)
SOBA HELL STILL CONTINUES ..